X



【新型肺炎】日本の「マスクの正しい着け方」に反響=「初めて知った、ありがとう!」「拡散!」―中国ネット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/25(土) 14:05:34.25ID:sWestzhr9
2020年1月23日、中国湖北省武漢市を中心に新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、日本のテレビ番組で紹介された「マスクの正しい着け方」が中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で反響を呼んだ。

あるネットユーザーが微博に投稿したのは、バラエティー番組「教えてもらう前と後」が紹介したマスクの正しい着用方法。説明するのは医師の友利新さんで、マスクを着ける時は半分に折って上下に広げること、あごと鼻の付け根をしっかりと覆って顔とマスクとの隙間をなくすこと、ウイルスが付着しているためフィルターの外側を触らないこと、1度外したマスクは捨てる意識を、などの指摘があった。

これに対し、中国のネットユーザーからは「着け方を教えてくれてありがとう」「マスクを正しく着けることで最大の予防効果が得られる」「こういうふうに着けることを初めて知った」「拡散!」などのコメントが寄せられた。

また、「1日1回ではなく、4〜5時間に1回換えるのがお勧め」「マスクを着けるだけでなく、着用前の手洗いも」「マスクを正しく着けて自分の体を守ろう」「使い終わったマスクは熱湯か消毒液をかけて捨てるんでしょ?ごみを回収してくれる人が被害に遭ってはならない」という意見や、「マスクが買えない。どうやって1日1回交換すれば?」などの声も上がっている。(翻訳・編集/野谷)

2020年1月24日 21時10分
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=775842&;ph=0&d=0063
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/d/0da98_226_71d271cee692e8cec14be6108592e34f.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:06:28.82ID:hOh3wKfF0
四大公害とかで騒がれてた頃の日本もこんな風に少し呆れ気味に見られてたんだろうか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:06:34.42ID:C8FrMKMX0
中国人って、なんであんな黒いマスク付けてんの
気持ち悪い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:06:46.38ID:FIVv2DTT0
せっかくマスクしてても鼻を出してる奴いるけど鼻をマスクから出してしまったらマスクの意味ないよな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:07:05.24ID:QxWuNIMO0
マスクなんて基本使い捨てだろう?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:07:37.77ID:p5VmdzeM0
ぴたっとさせる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:07:45.73ID:119ZSCiJ0
>>1
拡散してるのはお前らウイルスだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:07:50.39ID:E66LoniE0
>>3
韓国だろ、アホ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:08:05.12ID:vIKOcxJi0
100均マスクなら1日に何度も交換してもいいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:08:30.20ID:01tWat/J0
>>1
「マスクが買えない。どうやって1日1回交換すれば?」

サランラップ巻いとけばいいよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:08:45.59ID:w7Xim8aw0
外し方にも気を付けよう
マスク表面に手が触れないように外す
ちゃんとゴミ箱に捨てる
捨てた後は手指消毒

マスクをアゴに下げるのもNG
眼鏡が曇ったときやってしまいがちだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:09:53.22ID:4RFNJE8Y0
>>8
「中国 黒マスク」で検索すれば自分がアホだったことに気づけると思う
おめでとう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:09:54.80ID:M30xIA6R0
みんな横につけてるが
縦につけるのが正しい付け方だからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:10:58.72ID:6T9D/xcy0
こんなもん使えるか使い捨てとかアホか言われてた紙マスク登場の頃が懐かしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:12:14.52ID:2UrTW9MV0
やっぱり使い捨てツナギ買って来るか
ワークマン店舗まだ在庫あるかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:13:09.03ID:SHi+FIIE0
>>14
アレは元は韓国だからなぁ
それが中国でも日本でも白だと病人みたいでいやって言うファッショナブルな連中が使い始めただけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:13:28.19ID:nLQZIP5D0
>>15
それでパンストでしっかり固定するんだよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:13:44.96ID:5MkgLy7l0
洗って使えばいいだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:13:57.62ID:++FGlNI20
普通に布のマスク数枚を洗って使い回すのが経済的だろ。なんで使い捨ての紙マスクばっかりなんだろな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:14:02.20ID:e2bm18il0
>>11
きちんと隙間なく鼻と口を覆うようにw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:14:54.90ID:2UrTW9MV0
耳が痛くなるから嫌という人も
首かけタイプあるから諦めるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:15:22.03ID:zTiHcMBV0
中国で大量のマスクごみが出ててそれを悪徳業者が拾ってきて再販売してるらしよ
だから捨てる時は切ってから捨てろだって

オソロシナ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:15:28.00ID:6DvNBWZI0
マスク売り切れてたから生理用ナプキン買ってマスク変りに着けてたら通行人の女性から白い目で見られた・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:16:38.22ID:vtf+W4Fe0
日本に来てるチャイナがマスク爆買いしてたわwww
転売で儲ける気かな

まあ、そのマスクは中国製だけどなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:17:04.31ID:l17uwOaV0
日本で黒マスク付けているやつはクズが多い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:17:45.01ID:SifI3fEO0
>>1

>1度外したマスクは捨てる意識


はあ?

マスクは再生できるだろう。
漂白剤入りの洗剤溶液に1日付けて置けばいい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:18:03.80ID:Cdok1SpW0
>>28
そりゃ使い回したら雑菌増殖しやすくなるから
毎度消毒できないなら使い捨てが衛生的だよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:18:04.00ID:qwU0jqJi0
>>36
クズって言うかナルシストよな
もちろんナルシストはだいたいクズだが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:19:07.47ID:m58DrIDF0
あまり知られていない我
中国の公共衛生教育や医療システムはアフリカ並みで、本当に遅れてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:20:16.70ID:Cdok1SpW0
>>32
切って捨てるって
ベタベタ触ったらわざわざ感染リスクあげる行為
しない方が良いんだがな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:20:27.68ID:WX+WTGPd0
※マスクは感染者が飛沫感染を広げないために着けるもの(少なくとも日本では)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:20:58.26ID:qYdsyBFY0
>>43
くえ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:21:29.40ID:zTiHcMBV0
>>4
くしゃみが出たときに周りに散らさないからしないよりはマシ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:21:32.62ID:M6Ahy/FK0
使ったら捨てるのが一番いいけど
ジョイとかの台所用洗剤原液に付け置きして洗えば大丈夫だよ
不織布が毛羽立たないよう丁寧に洗うと尚可
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:21:53.11ID:dBtJUJJS0
マスクの付け方も知らないくせに、日本でマスク買い占めてんじゃねーよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:22:18.71ID:eWSnAN5V0
昔はパンツ売り、今はマスク売り これマメな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:22:21.82ID:j/JT0idW0
>>1
>「マスクが買えない。どうやって1日1回交換すれば?」

使い捨てで無いガーゼマスクを洗って使うしかないけど、それでも
無いより良いよ。この危機を乗り切って。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:23:21.19ID:zWKP9aHJ0
タイガーマスク
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:24:09.21ID:zTiHcMBV0
こういう贅沢な使い方してるから余計に品薄になる
https://i.imgur.com/A7OpchR.jpg
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:25:50.62ID:M30xIA6R0
>>33
今やってみてるけど
デロンデロンで前が見えにくいし垂れてきて服汚れるし最悪だこれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:26:36.95ID:zTiHcMBV0
>>63
そこはゴーグルでしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:27:33.35ID:NNZyJjnS0
日本は先の新型インフルの時でも、マスクの着用と効果を特集していたからね。

因みに、インフルウィルスやコロナウィルスのようなウィルスは小さいので
マスクの網目を簡単に透過する。
目の粘膜からも感染するので、健常者の感染予防の効果は疑わしいが
感染者が「咳」「くしゃみ」と言う飛沫を飛び散らかす事への予防には
なると云うね。
中国人に公衆衛生の概念がどれだけあるかも分からないが、中国政府が外出時の
マスク着用を呼びかけたら、感染を少しは抑えられるのではないか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:28:25.51ID:z2ZY7m/t0
眼鏡が曇らない人は呼吸法を習得してるんだろうね
普通に呼吸してたらすぐに前が見えなくなって別の意味で危険
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:29:11.56ID:lYRIXnTg0
中国で治療にあたってたお医者様が自分が感染した直後の症状が結膜炎でてたからけつまく感染かもしれない、目を守るゴーグルが必要と言ってたな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:29:18.06ID:FAVYsGND0
>>3
大気汚染で白マスクだと茶色くなるが
黒だと目立たないっていう理由rしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:31:10.23ID:zTiHcMBV0
ニュースを見てると
マスクの表面に2cmくらいの四角いプラスチックがついてのを使ってる人が多いけど
あれ何なの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:31:30.60ID:tFmwgyzD0
>>61
よく見ると耳に何本もゴムが…
マスク二重三重につけてそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:31:38.29ID:NTYQITo/0
絶対マスクを裏返して使ってる奴いるぞ
マスクの外側にはウイルスがびっしり付着してるのを
中国人は知った方がいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:32:32.27ID:YBIb+Xh90
>>10
・鼻の凹凸にこれでもかと言うぐらいフィットさせる
(つける前にワイヤーをWに曲げておく)
・大きな呼吸をしない
・眼鏡の汚れが曇る原因の1つなのでこまめに洗う

これで少しはマシ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:32:41.75ID:YlaCki/z0
くしゃみや一際でかい咳の時にわざわざマスク引っ張り下げてからする奴
しね
自分はウイルスガードしたいけど撒き散らすのはお構い無しってか
まだそもそもマスク付けてない奴の方が潔いわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:33:20.09ID:zTiHcMBV0
>>73
あ、マジでシナ人ならやりそう

>>72
たぶん3枚使ってる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:33:34.84ID:ri4l3KI70
予防ならマスクより目の粘膜守るゴーグルの方が効果あるよ
あと手洗いとうがい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:34:46.03ID:6yi4fK7f0
>>3
中国人の芸能人が黒マスクを着けたのをオタが真似して
それを朝鮮人の芸能人が真似して
それをまた朝鮮人のオタが真似して
そのブームに日本でも馬鹿が乗っかっている

日本に観光に来る中国人も朝鮮人も黒マスク
白マスクや青やピンクは日本人
見分けやすくて良い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:35:06.40ID:32TBXcoH0
この肺炎にかかった感染症第一人者が目から感染するって言ってるんだからマスクよりゴーグルだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:35:16.62ID:zTiHcMBV0
>>77
へ〜そうなんだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:35:59.74ID:A15Rdc0B0
>>69
目立ってきたら捨てろと思うが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:36:00.00ID:sD93JtSo0
簡易マスクは自分が感染しないためではなく
他人を感染させないために付けるもの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:36:42.07ID:cUUnSoYb0
>>79
漏れの眼鏡外出生活なら大丈夫か
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:37:45.99ID:YBIb+Xh90
>>31
自分の回りにバリアするやつがある
・ペン型
・カード型
があったわ
他にはスプレータイプもある
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:37:46.77ID:gJjEZwPt0
>>82
マイケル・ジャクソンじゃなかったっけ?
革製か何かのを真似したとか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:38:03.10ID:6yi4fK7f0
>>83
枝野幸男「それよりフルアーマーやで」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:39:34.42ID:6yi4fK7f0
>>91
元々はそうかもね
マイケルを中国人が真似したんだろう
革の黒マスクはずっと前からあるしな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:39:36.13ID:A15Rdc0B0
>>75
素直に曇り止め買えば?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:39:40.49ID:oHJ/lCqA0
>>5
中国では表を使ったら裏を使うのが普通ですよ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:40:34.01ID:KYh+ZxMc0
俺鼻が高いからマスクの上側にどうしても隙間ができちゃう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:40:39.09ID:Xqw5TZx30
黒マスクがチョンとか言ってる奴、チョンもそうだがチャンコロも黒マスクだらけだぞ
最近は日本人の雑魚も付けるようになってるし、ほんとみっともねえわな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:41:05.77ID:zTiHcMBV0
マイケルジャクソンもそうだし日本でも韓国人がつけ始める前からあったよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:43:56.27ID:mN1rfzol0
>>1
来週のタモリ倶楽部も見ろよな!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:44:02.13ID:YBIb+Xh90
>>71
N95とかいうお高いヤツでしょ
PM2.5の国だからあれぐらいしないと駄目かもね
高いから一日一枚換えれないんじゃないかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:45:02.63ID:YBIb+Xh90
>>95
買いたい人はお好きに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:45:14.93ID:cUUnSoYb0
マスク2枚重ねはあかんのんか?3枚とか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:46:05.44ID:c8Nl6wYq0
>>10
マスクのサイズが合っていないか安いマスクを使ってないか?
鼻のカーブにフィットするやつだとほぼ曇らないぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:46:09.28ID:YCyGGOxF0
ピッタマスクはNABYとGRAYばっかり売ってるだよ許してくれよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:46:13.00ID:zTiHcMBV0
>>101
80年代のヤンキーは黒マスクつけてたね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:46:59.14ID:9UyWVV8f0
半分に折って上下に広げること
半分に折るってどっちにだよ?紹介するならちゃんと画像も入れてくれ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:47:27.91ID:V9J2uz3F0
結膜感染でマスクをつけても効果なし!?
どうすれば良いんじゃ!!と悩むアナタに
今からでも間に合う簡単な【新型肺炎の感染対策】

『春節期間中(1/25〜31)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする』だけ
(最新版・クルーズ船寄港地や交通情報ほか更新)

※自治体全体が危ないのではありません
※観光地・繁華街・ターミナル駅以外の中国人観光客が立ち寄らないエリアは安全です

◆従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(東京駅・銀座・上野・浅草・秋葉原・新宿・池袋・渋谷・お台場・築地・豊洲・吉原・東京スカイツリー・東京タワー)
千葉(東京ディズニーランド・東京ディズニーシー・舞浜駅・海浜幕張駅)
神奈川(横浜中華街・ラーメン博物館・鎌倉)
富士山・箱根・河口湖周辺の温泉やホテル・富士急ハイランド
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・嵐山・二条城・伏見稲荷・京都駅・四条駅・烏丸駅・京都市営バス)
大阪(心斎橋や道頓堀周辺・難波・梅田・新大阪駅・大阪城・ユニバーサルスタジオジャパン・新今宮・通天閣)
奈良(東大寺や奈良公園周辺・JR奈良駅・近鉄奈良駅)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・神戸三宮・有馬温泉)
九州の有名温泉エリア
沖縄(リゾートホテル・首里城・国際通り)
スキー場(北海道・長野・新潟・栃木・群馬・滋賀・兵庫)

◆中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)

◆中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
◆中国人観光客が多いスキー場
GALA湯沢スキー場(新潟県)黒姫高原スキー場(長野県)六甲山スノーパーク(兵庫県)

◆外国のクルーズ船の寄港地ランキング(2019年の寄港数、主に中国人観光客)
1 那覇(251)2 博多(205)3 長崎(178)4 石垣(沖縄県、146)4 平良(沖縄県、146)6 鹿児島(95)7 横浜(87)8 佐世保(77)9 神戸(63)10 大阪(57)
ほか宮島(広島県)、広島、福山、金沢、東京、下関、境港(鳥取県)、大三島(愛媛県)、高知、清水、八代(熊本県)等

◆最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・金沢市内・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・軽井沢・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・レゴランド・トヨタ博物館)
岐阜(高山・白川郷・下呂温泉)
三重(伊勢神宮・ナガシマスパーランド)
滋賀(スキー場・近江牛関連エリア)

◆中国人観光客がよく利用する公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR横須賀・総武快速線・JR東海道線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線(京成スカイライナー)・京急線・東武線・東京メトロ(銀座線・丸の内線・半蔵門線など)・都営地下鉄(浅草線など)
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・JR関西空港線(関空特急はるか)・大阪メトロ(特に御堂筋線)・南海電気鉄道(空港特急ラピート)・阪急京都本線・京阪電気鉄道
京都市営バス(特に京都駅の乗り場は大混雑、人気寺社に行くバスも大混雑)
中国人の利用が多い空港(1 関空 2 成田 3 羽田 4 中部 5 那覇 6 新千歳 7 福岡)※関空と成田がダントツに多い
関空や羽田・成田空港に乗り入れるバス(特に都心・横浜-羽田・成田間)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:47:36.05ID:YBIb+Xh90
>>98
できるだけ目の方まで上げて
ワイヤーをWに曲げておく時にしっかりと曲げる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:48:00.39ID:lL7pn+LW0
明治時代の日本ではマスクと言えば黒だけどな
医療用が白とされたから、その後白い方が普及しただけで
黒をつけるのは気持ち悪いとかいう奴は、自分自身の先祖を侮辱している
気持ち悪いと言ってる奴が日本人かどうかは知らんけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:48:20.15ID:9UyWVV8f0
>>62
マスク内に自分のつば付くと後が臭いやん?
だから外してくしゃみしてる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:48:53.75ID:skMZzTB10
この前、夫にマスク付けなきゃダメよと
私が一回付けてカバンに入れてたマスクをあげた
ありがとうって新幹線に乗って行った・・
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:48:57.22ID:BlZcvlDk0
初めて土人の国に足を踏み入れた宣教師のようだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:50:36.97ID:X9sysCBx0
>>114
PM2.5のときはブラジャーで作ったマスクが出てたな
ブラジャー1枚で2枚マスクできるとかってw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:51:37.40ID:kD6kzW9U0
>>91
厨二マスクの起源がマイケルとはちょっと驚いた
てっきりV系耽美系とかかと思ってた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:52:33.02ID:YBIb+Xh90
マスク買ってきた
中国人観光客が行くような場所のドラストではなくて地元住宅地のドラストにはまだまだ沢山ある
これで一日一枚交換しても春まで乗り切れる
何とか収まって欲しいね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:53:07.40ID:yEEsGAQC0
日本に来るなよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:56:37.26ID:JdJGo00+0
長時間着けてると耳が痛くなるから耳かけが太いユニチャームの超快適、寝る時は超立体を使ってる
どっちも隙間なく良い着け心地
ちょっと高いのが難点
アイリスオーヤマの安いマスクはゴミだった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:58:08.24ID:zTiHcMBV0
日本でも1987年の暴走族映画で黒マスクしてる
9:40 くらいにはっきり映ってる
https://www.youtube.com/watch?v=YU7ZI6zStfg
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:58:35.74ID:hVqbDB2c0
鼻出している奴は常に口が半開きのガイジと思っていいですか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:59:02.37ID:jmSrVqoj0
>>115
なんかこのマスクくさいな…
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:59:20.14ID:DAKlieqq0
まだ暴走族が一杯居た時代に黒マスクが売ってればカラスマスク代わりに売れたんだろうなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 14:59:36.90ID:zTiHcMBV0
日本の暴走族はマイケルジャクソンの前から使っていた気がするけど
記憶は定かではない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:00:28.34ID:jmSrVqoj0
黒マスクは活性炭入りだからな
白マスクよりも上質なんだよ

予防したいなら黒マスク買った方がいいぞ
性能的に
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:00:58.07ID:mqnXSGky0
>>62
それ俺もだし、花粉症の奴だろ。
病気を他人に移さない為でなく、花粉を吸入しないようにマスクしてるから。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:02:55.20ID:uqxmqkUj0
>>124
耳が痛くなるのはサイズが合ってないから。
アイリスオーヤマのは大きめサイズがオススメ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:02:59.78ID:4VdCYpjt0
>>3
台湾だとキャラクターモノや柄モノもある。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:03:12.44ID:ml7Qqro80
あんなに人間がいて
まともなマスクのつけ方知らねえのかよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:03:36.57ID:fw+simY70
マスクって既に罹った人間がばらまかない為にするものだろ。
予防でするものではない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:05:10.95ID:anEe2SK80
ナースがよくやってるのは、マスクの隙間をなくすのに中にガーゼ入れてマスクする。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:05:36.37ID:XmhLzMkG0
ネトウヨ(対人恐怖/醜形恐怖/コミュ障)「マスクの付け方なら僕に任せて!」

↑たまには人の役に立ったの?(´・ω・`)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:06:57.04ID:zTiHcMBV0
>>125
この80年代の映画を見るとやっぱりヤンキーは最先端だね
赤字で”呪”とか柄物マスクのオリジンだわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:08:01.37ID:zTiHcMBV0
>>134
アイリスオオヤマは反日企業なのでおすすめしません
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:08:26.72ID:SSrSVIeX0
ジャップありがとう!日本に拡散!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:09:55.10ID:kOlV6NGc0
マスクは一日2.3枚は取り替えて使うため、箱買い必須。手の消毒は乾いた手じゃないと意味がない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:10:47.55ID:kOlV6NGc0
まあ、新型ウイルスは小さいので特殊なマスクじゃないと貫通して侵入してくるよね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:12:26.64ID:bC/pxB960
マスクは意味がないと言う人がいるが
看護師に病院は病人が集まってるからつけたほうがいいですよと言われた。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:12:27.17ID:FFesx8/g0
生魚といいマスクといい散々日本人を馬鹿にしといてお前ら後乗りすんなや!
マグロ食うなマスク使うな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:12:42.56ID:3lsWkhvN0
>>134
大きめのサイズじゃ隙間からウイルス入ってくるだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:13:40.15ID:BQakypiw0
>>69
>マスクが黒だと汚れが目立たないから

こマ?
黒マスクの連中きったねえな!オェーーー!!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:13:43.95ID:blOJCcAF0
ドレミファドンのバツマスク
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:14:01.07ID:I+9FRg930
>>11見て、うちの赤ちゃんにそれやったらさっきから呼吸してないっぽいんだけど、どうしたらいい?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:14:31.91ID:JTUUlWEy0
>>4
韓国でマーズの感染広がってっる時
日本のTVが韓国の現状取材で町中の人々をTVで紹介してたけど
皆殆んど鼻出してマスクしてた

キンコン梶原も有吉シンケンゼミのリホームコーナーで自分の家リホームする時
ヒロミの手伝いでダストマスクする時
口だけ当てて鼻丸出しだった

半島人特有の習性なのかな?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:14:53.00ID:BjGmEHfF0
マスクってかっこ悪いんじゃなかったの?(笑)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:14:54.55ID:BQakypiw0
>>52
鼻水の飛沫飛ばしてるやんけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:15:41.44ID:SOYnRawz0
>>82
元々は日本やぞ。日本で白い色が当たり前なのを黒にする商品(マスクとか綿棒とか)が売られる(そんな事ぐらいしか企業努力出来ない日本w)

それを朝鮮人が買って着ける、芸能人も着けるようになる

SNSで拡散
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:15:41.83ID:cUSz78yx0
俺は41才の彼女のショーツをマスクにしてる。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:15:45.36ID:chp9EEM10
>>149
サイズなんか関係なくウイルスには無力だよ
隙間の大きさとウイルスの大きさを比べてみよう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:18:01.72ID:SOYnRawz0
>>158
ウイルスが何かに付着して飛んでるのなら防げるかもな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:18:03.53ID:/6aDQAU00
あの超絶不潔でボロい市場もどうにかしろよ 金あんだろ?
あと変な動物一切いじるなトンマ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:18:15.95ID:QIYBAn9Q0
日本でマスクするのは、

正直、
化粧してないのを隠すとか
ヒゲ剃ってないのを隠すとか

がメイン。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:12.11ID:FPjmTM6A0
新型インフルエンザのとき米国人に
「神経質なイエローモンキーどもめwwwww」だと大爆笑された屈辱は忘れない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:34.18ID:MUyL+eL00
まぁ、なんだかんだ言ってもチャンコロは一応助けたくなるな。
チョンは即刻死滅してよいけど。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:41.41ID:3lsWkhvN0
常時ウォッカ呑んでればアルコールでコロナ菌は殺菌出来るのぜ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:24:09.29ID:2Kevsl+E0
マスク足りるんだろうか
半年分で180枚×3として540枚/1人
80億人だから……あ、足りるかな供給能力
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:24:13.37ID:n4+j84Is0
>>157
あら おしゃんてぃー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:24:28.35ID:WEaCnnbx0
>>14
>>8
>「中国 黒マスク」で検索すれば自分がアホだったことに気づけると思う
>おめでとう

黒マスク自体がアホっぽいけどね。
フアッションとしても昔の雑魚ゾクにしか見えん。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:25:01.63ID:+TvzHVtA0
あまり知られていないが、ウイルスを殺すにはニコチンが効果的。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:25:15.03ID:2Kevsl+E0
>>157
パンストも被るんだぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:26:20.25ID:FO+RcyBA0
>>10
最初は息で曇るが少しして息の温度で曇りが取れる。
車のデフローターの原理。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:27:01.08ID:Cd1uLL/o0
マスクは飛沫対策だ、意味が無いという奴はそこを勘違いしている
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:27:02.55ID:uXxmJdi90
>>3
もはや色で選択する余地すら無い状況。
店に並んだ瞬間消える。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:27:28.44ID:WEaCnnbx0
>>32
そもそも、前回のマスク在庫切れ騒動の時も、

「使用済み生理ナプキンを漂白して原材料にする」

という荒技再利用していた国だからなぁ。
何もかもが信用出来んよね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:27:50.30ID:tS8H6MYs0
息を強めに吸ったり吐いたりしてマスクがペコペコ引っ込んだり戻ったりしてないと
隙間がある証拠でそこから菌が侵入し効果が少ないとやってたね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:28:03.13ID:FO+RcyBA0
>>161
仮にそうだとしても、その情報には何の価値も無い。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:28:07.06ID:rnvGiw+i0
>>174
並べる前の店員が倉庫から出してきた瞬間に消える
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:31:13.95ID:zTiHcMBV0
スペイン風邪は世界人口の三分の一が感染したらしい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:32:19.41ID:Cd1uLL/o0
>>177
そう、使い捨てN95なんてテープで塞ぐかノリ付けしないとそこまでフィットしないよ
フィットしたら下で息苦しくて長時間は無理
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:34:35.74ID:zTiHcMBV0
地球がワシをぞんざいに扱う中国人は4ねって言ってるんだよ
そのとばっちりが各地に飛び火している
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:35:08.79ID:Ind7xvWo0
ドラストの店員だけどクレーム来たからマスク禁止、しかも違う店舗でたぶん一人のクレーム
ほとんど人は気にしてない
隣の調剤室の薬剤師たちはしてok
差別的だ…
でもマスク苦しくてダメなんだよね
室内だと特に、1時間とするとハアハアなってくるからまあ禁止でもいいんだけどさ、小さい子いるとか妊婦とかはしたいだろう。
手洗いと、休憩でこまめにうがいしかない…
マスクせず咳してるお客さまの時は息を止める
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:37:53.21ID:i8J4REbc0
昔っからあるバイク乗る際に装着する黒い革のマスク(カラス)と
今ある不織布の黒いマスクは別モノ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:38:07.87ID:BFzng9qw0
色着きマスクの人は、不気味だから近寄らないようにしてる
ちょっと普通の感覚じゃないと思う
個人の意見です
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:38:30.39ID:dDoSgbSj0
>>173
自分も予防で使わず風邪ひいた時にしかマスクはしない手洗いとうがいで済ませる派だけど
マスクしてたら無意識に菌がついた手で鼻や口元に手を当てる事も無くなるから飛沫を防ぐ以外にも予防の意味はあんじゃね?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:38:57.68ID:zTiHcMBV0
>>185
こんな時にマスクするななんてクレームつけてくる客がいるのか?
捻くれた在日が日本人が感染してほしいからかも
正気じゃないね
それをそのまま聞き入れる店もおかしいわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:39:11.01ID:z2ZY7m/t0
>>124
男でユニ・チャームってのが変態臭くて抵抗ある。左下にしっかり
メーカーロゴ印字されてるからバレる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:39:14.53ID:8XtblcRY0
>>28 布のマスクは隙間が大きすぎてウイルスが通り抜けてしまうから絶対に使ってはいけない。
不織布だとpm2.5でも通さない。
コロナウイルスの大きさは5ミクロン
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:39:49.86ID:chp9EEM10
すでに結膜からの感染も疑われているし空気感染しない保証もない
マスクを買い占めて安心してる奴は哀れ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:40:23.84ID:o9pOtinb0
>>185
だからなんだばかやろ。
ずっと臭い息止めておけ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:40:43.28ID:LhvVjLJN0
タイガーマスクはなぜかマスクを脱いだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:40:43.47ID:d9XssYSu0
>>185
>クレーム来たからマスク禁止、
こういうのはクレームにきっちり反論すべき。マスク着用に合理的な理由があるのだから。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:40:54.25ID:JLqdqhE90
黒いマスクはダイソーでも売ってた
確か30枚110円
でも黒だと汚れわかりにくいから実用的じゃないよね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:42:29.56ID:H8MKtXhU0
>>74
N95つけてると30分もしないうちに苦しくなるよ
ならない人はほとんどがマスクと口の間に隙間ができてて効果がないかよほど日頃心肺を鍛えてるか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:43:07.28ID:/pdWZ4Qc0
マスクはやめた方がいい
かえって拡散する
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:43:38.40ID:H8Mq6FgU0
カテキンサプリかお茶を飲んでコロナウイルス🦠に感染しないようにすればいいじゃん。
エピガロカテキンガレートはエンベロープのついたウイルスの突起について感染力を強力に無くすしー

カテキンはインフルエンザワクチン以上の抗インフルエンザウイルス効果
www.jstage.jst.go.jp/article/jsma/70/1/70_1_58/_pdf

Madin-Darbyウシ腎細胞のウシコロナウイルス増殖に及ぼすエピガロカテキンガラートの抑制効果
https://jglobal.jst.go.jp/detail?JGLOBAL_ID=200902263128108710&;rel=0

緑茶でインフルエンザ予防
http://www.news24.jp/sp/articles/2019/02/01/07415902.html

緑茶成分は、性交渉時のHIV感染を抑制する 独研究
www.afpbb.com/articles/-/2604111
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:43:51.10ID:H8Mq6FgU0
ウイルス感染を防ぐには
緑茶を1日500mlは飲めば良いよ。。カテキンが300mgくらい取れる。

カテキンを取ればインフルエンザの罹患率が4割減(ワクチン以上の効果)
HIVの感染率が25分の1になる。

これらのウイルスと構造が同じなのがコロナウイルス。

カテキンがウイルスのスパイクを覆って細胞の核に入り込めないようにするのだ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:44:38.73ID:L32RFtpI0
>>56
聞いた事無い話やな

勘違いと違うか?
糖やセルロースで覆っている菌なんかいないぞ。植物でも死んで繊維だけ残る。動物は骨とキチンの殻だけ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:45:24.66ID:5dbqGhao0
放射性物質対応のN100マスクをついに使うときが来たか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:45:48.08ID:JMP1d7J40
朝鮮マスクw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:46:34.32ID:tdBGCD6O0
>>10
これを完全に解決したら実用新案か特許だろうな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:48:26.72ID:HQC415nH0
>>96
次に上下逆さまにします
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:48:34.26ID:CYQLZNdG0
ビキニの着け方間違ってた声優いたな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:49:04.92ID:FJrxtfIq0
今日街を歩いたがあいつらアゴにかけてるぞ
どう考えてもお義理
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:49:44.24ID:L32RFtpI0
蘭の種子は、次亜塩素酸ソーダや水酸化ナトリウムの水溶液で消毒して培地に播種する。
培地は細菌培地にも使える土台にミネラルを添加したものであるが、
適切に作業を終えれば、管理がしっかりしていればコンタミはしない。

そういう事やぞ>>56
まあ、ウイルスまでは知らんけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:51:45.08ID:QWrmcDOq0
>>142
どういたしまして、グック!殺害!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:53:08.53ID:S9Ai7ZG50
>>188
こういうときに、聞きかじりの生半可な知識でわかったようなことを書きまくるのはやめて欲しい。
有害でしかない。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:53:12.25ID:ifG9l+lM0
>>28
自分は竹布のマスクを楽天で買って洗って使いまわしてる
元は顔の皮膚や気管支が弱く、乾燥から守るためだったので、ウイルスうんぬんはあまり考えてない
大体不織布のマスクは顔が痒くなるし、あれの方が隙間がたくさんできるからどうなんだろ?と思うんだけど
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:53:22.88ID:8JyWtpOE0
>>187
同じ人が居て良かった
特に黒なんて最悪だと思ってます
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:54:10.64ID:L32RFtpI0
セシウムやヨウ素の飛散の時は、金属原子分子だったのでマスクは二枚、外側は濡らすって指示だったな。
濡らすと塩分がイオン化するのでアルカリ度類やハロゲンに対して吸着効果が出る。

これマメ知識な
まあ、しんどくて行動時は使えないけど。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:54:26.18ID:Ind7xvWo0
一番の対策は普段の免疫力を高めたり健康でいることだろう
お年寄りと子どもと弱ってるは人ごみに絶対行かないとかさ
くしゃみと咳する側がマスクしなきゃ何の意味もない
>>189
実際にいるんだこれが
大半のドラストはマスク禁止だよ
従業員の健康よりクレームが怖いからね
普通は他人にマスクするな!ってクレームしようなんて発想1mmもないけど、普通じゃないその何人かの声で全ての店が禁止
逆にマスクしろってクレームしてほしいわw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:55:47.12ID:7m2Q7eMG0
ちゃんと読んでないが本当のこと言ってるだろうな?
たまにトンデモないのが混ざるから少し心配だな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:56:28.35ID:4q+3rQ180
西洋に憧れた日本だけ春節なし
惨め
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:57:26.86ID:VgiSQ1Jz0
中国人に、ものを教えるな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:58:35.90ID:Yq/pwtcM0
もはやマスクの付け方ごときでマウンティングするようになったかw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:59:36.68ID:BYfnHGGL0
>>12
こういうの読んだ中国人が現地に伝えてくれたらいいけどな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 15:59:37.47ID:dSyre8EX0
日本人も意味なし状態で着けてるバカが多いけど、シナは底なしだからな
少し考えたらスカスカじゃ意味ないことくらいわかるだろ?わからないんだよなバカだから
表面触ったら菌に接触することもわからなそうだもんな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:00:08.50ID:Zm9aNY/R0
マスクは気休め
冬場はほとんどいつもしてる俺が言うのもなんだが
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:00:40.66ID:BYfnHGGL0
>>228
マウンティングじゃなくね?
鼻出してたら意味ないからなぁ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:09:38.18ID:KPdulvko0
使い捨てマスクがないなら布マスクを使えば?
もちろん複数持って歩いて使用前後で別のジップロックに入れる
キチンと洗浄するんだぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:11:51.70ID:FSfJeV2R0
表と裏もあるしね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:12:42.14ID:cu7JuUQU0
学ぶことに貪欲だから怖いわね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:13:36.29ID:WtLAbSQa0
武漢からは朝鮮に行く方が安心
朝鮮で適切な治療をしてくれる

コレを拡散すべき
5
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:15:21.18ID:BqRYkIqT0
災害時用の手作りマスクの作り方てあったよな
キッチンペーパーで作るやつ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:18:19.19ID:aYE7jmLX0
>>183
アレ子供サイズつけてない?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:18:32.92ID:l4zRGL1Q0
>>67
鼻にしっかりワイヤーが入ってるのを買え
そしてワイヤーを鼻に押し付けてマスク上部を完全に自分の鼻の形にする
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:22:06.98ID:Bgi9vEWj0
コォォーホー....コォーホー...
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:35:27.49ID:Ht1qV/AC0
>>19
タイベックか、どっかにしまっていたのを思い出した
2着あるはずだから、これから探すよ、思い出させてくくれてありがとう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:37:03.70ID:fLlt1XKX0
どんなのかと思ったけど、普通の着け方すら中国人は知らないんだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:39:18.18ID:Ht1qV/AC0
>>71
弁だろ、息を吸うときは弁が開いて吐くときは閉まる
粉塵用のマスクでそういうのがある
インフルエンザには効果がないだろうけど
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:46.35ID:Ht7ysxHA0
>>179
なにその、休日のイオンモールで店員が予備カート出してきた瞬間にカートが無くなるみたいな
置き場に設置する前に客に持ち去られる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:20.20ID:Kpdg2Z1T0
>>247
逆や逆
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:49.21ID:Ht1qV/AC0
>>125
本来は、冬にバイクにのるとき、寒さ対策で使うものだ
フルフェースなら不要だが
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:57.50ID:uVWd3G9p0
>>166
多分中国の人は今の中国で生産したマスクを信用してない
高値でも日本製や米国製のを手に入れようとするはず…ほら、足りない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:48:06.99ID:Ht1qV/AC0
>>189
> >>185
> こんな時にマスクするななんてクレームつけてくる客がいるのか?
> 捻くれた在日が日本人が感染してほしいからかも
> 正気じゃないね
> それをそのまま聞き入れる店もおかしいわ

店のオーナーもそっち系かもな
店員にマスク使わせるより売ったほうが利益になるし
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:58:06.92ID:0R727xK40
マスクは鼻を出して着用するのが正式

バーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:59:14.67ID:QYmj+Plq0
>>3
黒はクソ食いキチガイ乞食だろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:59:40.49ID:H2w+B8jW0
>>4
鼻がどうのこうのって話じゃなく

そもそもマスクに感染防止効果はほぼほぼ無いからwwww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:01:06.03ID:FDy0PCWr0
>>69アホですな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:02:09.18ID:FDy0PCWr0
>>142失せろゴミ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:03:40.15ID:FDy0PCWr0
>>216馬鹿だからしょうがない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:06:49.64ID:wnTfhRbJ0
正しい着用法は、
「Be Water(水のようになれ)」
という字をマスクの表側に書き込んでから装着すればOK
常識だから、中国人は絶対しろよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:06:54.12ID:J5Ig8lze0
マスクが買えないなら薄めたアルコール消毒剤でこまめに除菌
鼻と口を布で覆って定期交換し
交換したら持ち帰って漂白剤の熱湯に袋ごと浸けて消毒
外出時は顔や髪を無闇にペタペタ触らない
満員電車ではゴーグルや伊達眼鏡も有効(マメにアルコールで拭こう)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:07:16.96ID:gudA1pRs0
>>169
どこかの老人ホームで、インフルエンザが集団発生した原因は、喫煙所の共用ライターが原因だったというお話を聞いたことがある。
マスクしてても、つり革や手すりを触った手を洗わないままタバコ吸ったら、意味無いからな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:08:53.48ID:J5Ig8lze0
マスクは拡散防止の為のもの
でも誰が無自覚でばら撒いているか分からないので
治るまでは皆していた方が他人の為になる
感染は広げない、隔離こそ最大の防御
自分が広げる可能性は誰にでも有るので、マスクをしなさい!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:09:14.71ID:JqFJFB2u0
なぜ防じんマスクを買わない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:09:43.91ID:J5Ig8lze0
自分の為にするのでは無い
免疫の弱い誰かの為にするのです、それがマスクです
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:24.51ID:J5Ig8lze0
つまり、マスクの殆どは優しさで出来ています
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:55.65ID:2sN9kZ0v0
紐が縫い付けられてる面が外側
顔にぴったりの位置を確認したら、鼻〜ほほに隙間ができないようにセロテープで目張り
口に密着させると唾液ついちゃうから口の前は少し余裕を作る

これが正しい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:12:30.80ID:6rN+bSM30
我想要更多的面膜(九割是転売用アル)
ξ u ` 八´) <`Д´u さすが宗主様二ダ・・・

*新型肺炎】上海総合指数30年ぶり下げ幅 
SARS並みなら数十兆円損失か
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/01/30.html


*新型肺炎武漢閉鎖 渡航中止勧告Lv3 
 更に中国の食物感染源説も浮上
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/01/lv2.html
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:13:00.50ID:J5Ig8lze0
感染症は隔離しないと防げ無い
だからマスクなどの対策は半分ぐらいは他人の為に自分を隔離状態にする行為
誰かの為になっている予防法だと言う事を自覚しましょう
貴方の為だけに対策が有るのではありません
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:15:02.35ID:HOxfuccP0
たまにマスクから鼻だけだしてる奴はなにがしたいんだろな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:20:06.10ID:UvGG8pNU0
殺菌すれば再使用できるのでは?そのあたりもアドバイスがほしいな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:20:33.50ID:/bGPcP7O0
この書き込みを見た奴は

マスクをして全力で息を吸い込んでみてくれ

口にパンツを押し付けられてる感じに似た感じが味わえるぞ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:25:11.22ID:JQCSxHF90
隙間のあるマスクに意味なんてあるのか?
くしゃみとかでまわりに飛び散らなくなるとかなら分かるが
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:25:16.38ID:V7GFXNpG0
中国人に手洗いの習慣が出来るかも
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:26:22.38ID:DVzAmV3f0
>>276
自転車に乗ってると眼鏡が曇って危ないから
特に坂道を降りる時や橋を渡る時
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:30:34.83ID:ezAIBlHr0
>>281
そういう発想の方が正しいだろうね
で、そういうのに強いメーカーの株を買うとか

あと、中国のゲテモノ喰い料理も下火になると考えると
次は何が来るかって予想も出来るし
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:34:02.91ID:jsNDSey70
>>24
ファッショナブルじゃなくて
自分のことをファッショナブルだと
勘違いしている連中なんじゃない?

端から見たら汚らしいし
うわあ韓国人かよって思われるし
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:40:48.87ID:+1/OpmIq0
>>30
どう言う理屈?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:42:06.36ID:+1/OpmIq0
>>283
鼻で息しないの?
今マスクしてるやつばだいたい予防でつけてるんだが
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:42:24.52ID:PGCvz2bs0
中国の方はマスクの正しい着用の仕方を知らなかったのか
そっちの方がビックリ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:45:53.58ID:rponZjjG0
>>5
内側にティッシュをおりたたんで入れて、マスク本体を使いまわすオバチャンをたまに見かける。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:46:23.02ID:+1/OpmIq0
>>290
外が汚いのにな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:47:51.57ID:9YERRV6i0
>>288
予防にマスクは所詮気休め
自分の咳やくしゃみで他人に迷惑や不快感を与えないのが主目的
あるいは喉の乾燥防止

たぶん「自分は違うぞ」と言いたいと思うが、鼻を出してる人にとってはそういう理由
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:50:18.93ID:hflnUMje0
厚労省のお知らせも日々変わってるし、やれることはしておくに越したことないよね
空気感染ではなさそうだから、N95まではいらないだろうが
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:56:12.28ID:5ZhTudzw0
そもそもマスクで防げるの?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:59.77ID:wnTfhRbJ0
>>289
大気汚染問題で騒いでおったけど
ちゃんとマスクつけられてなかっただけかもね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:02:37.03ID:etov23Md0
時々蛇腹のマスク広げないで使ってる人見るけど、広げるのをまさか知らないのか、いやそれともそのほうが効果あるのかと判断に迷う
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:15:27.39ID:c+ap4bWc0
>>81
飲み席で話題にすること多いけど、付けると言った奴はこれまでいなかったよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:19:06.58ID:1MyA0O4j0
>>3
暴走族のイメージに影響されているか、白以外の着用を認めない校則に影響されているのかもしれない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:22:51.99ID:lGu2ke+L0
>>3
それ朝鮮人です。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:35:21.53ID:fpGdbGxH0
じゃんじゃん購入してほしいマスク業界の陰謀だろ。
マスクなんざ感染予防なんて出来ん。 
自分のくしゃみ・唾・咳を飛ばすのを減衰するのがせいぜいだろ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:42:56.86ID:XNp0w5WI0
マスクマンといえば愛のソルジャー
中国拳法のちっこい人の演武がめちゃキレキレだった。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:45:12.31ID:+VyqN9dX0
ウレタンのマスクを洗って使いまわしてるけど問題ないよね?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 18:45:18.60ID:VjU7zNJb0
>>10
テープ貼るとか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:05:30.97ID:4jWKhiYU0
流行りらしいピンクとかベージュは肌と同化して鼻と口が認識できずにびっくりする。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:06:17.20ID:gqMVG1BR0
>>292
でも鼻覆ってなきゃ不意にくしゃみしたときに周りに飛び散るじゃん

鼻だしてる人が全部予防目的の健康体とでも?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:09:19.07ID:+1/OpmIq0
そういえばさっきコストコで150枚入のマスク30箱くらい買ってる外人いたな
売るのかな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:10:09.53ID:dDoSgbSj0
>>188
確かに聞きかじりだけど現場の専門医が実践してる事だからな
君がその医者らより詳しいウィルス研究の第一人者ってんなら話は別だけど
そうでないなら国民にとって有害なのは誰でもないお前になるなwww
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:11:37.44ID:dDoSgbSj0
ミス >>317>>218のレスな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:12:23.42ID:N32VrGOO0
拡散すな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:13:19.28ID:wQc28lqK0
>>87
これ。メガネ曇って階段つっかえて骨折するところだった

あと耳の紐が以外に痛い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:14:18.38ID:G+wFeM6L0
黒マスクはダイソーて売ってるな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:17:39.04ID:bj3LbJW10
歯医者の歯科衛生士と話すとき、たまにマスクずらして自分の顔どうよ?するよな。
ブスだったらガッカリするわ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:21:38.07ID:LizhCEbZ0
1.両脇の、余計な紐をカットする
2.縦にして口と鼻を完全にガードする
3.JCのパンティーを装着する

これが完全防備だよ。
親は晩飯の乗ったお盆を落としてたが。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:27:36.32ID:e+ZhT0cl0
>>247
逆だろ馬鹿が
外気から防護する場合は吐気はフィルタする必要が無いので、吐き出した息はなるべく負荷を掛けないように一方通行の弁を通して速やかに排出する
つまり感染者につけさせる場合は排気弁式のマスクをつけさせてはダメだ

N95みたいな重いマスクだと呼吸双方ともフィルタで濾してたらたぶん安静時でも30分ももたず疲れて苦しくなると思うし
排気だけでも負荷を軽減できるならかなり効果がある
長時間活動する場合は本来なら動力で加圧してサポートする領域だしな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:45:50.80ID:JLqdqhE90
>>284
メーカーによって逆もあるよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:46:21.68ID:ysl4dfQc0
>>325
慣れたら弁なしN99でも3時間くらいはいけるよ。もちろんシールチェックもしている。
その横で慣れてないうちの兄貴は30分で青い顔してたがな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:56:42.72ID:DVzAmV3f0
>>290
内側のティッシュは鼻水対策だと思う
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:58:04.83ID:LBR029pu0
ここに苦情を言っておけ。早く入国禁止措置をしろ
台湾、フィリピンみたいな対応をしろ

か.く.さ.ん よろしく

パブリックコメント:意見募集中案件詳細
厚生 /保健、健康
「入国前結核スクリーニング(案)」に関する意見募集について
ttps://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=495190344&Mode=0

意見・情報受付締切日 2020年01月26日
t
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:00:49.04ID:gBw7C9qyO
正しいマスクの使い方

1.拾ったマスクを再利用、販売してはいけない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:30:19.87ID:6yi4fK7f0
>>156
アホ
厚生労働省がマスクは白か薄い色のモノしか認可しなかったからだ
生理用品も白か薄い色のモノしかなかったから
黒い下着を着けても白い生理用品を付けているのが丸分かりで不評だった
黒が認可されたから市場に出てきた
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:32:40.47ID:zda7Dkgq0
花粉症なんで、顔ごとすっぽり被る使い捨てマスクが欲しい。
外には出にくいけど…ww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:35:35.51ID:pynsFm/y0
メガネ着用する人はめんどくさくてもコンタクトにしないと鼻出してたら意味ねーぞ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:55:26.80ID:aFwpJlbx0
一日に何度も新しいのに付け替える人ってどれくらいいるんだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:51:15.31ID:aaqCpRgT0
マスクしててもウィルスなんか素通りだぞ
風圧で防いでるだけ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:05:14.82ID:0RsJw4xR0
韓国人みたいに生理ナプキンマスクにする奴はいないのかw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:06:52.92ID:s3dP6J/l0
でも目から感染とも言われてるだろゴーグルとか花粉対策眼鏡もしないと意味ないのでは
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:08:31.21ID:yaz57yer0
そもそも、何が原因でこんなウイルスが誕生するの?
しかもこんな真冬に。わかる人おしえてー
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:08:46.61ID:MzaNCpGN0
化学繊維は唇が荒れてどうしようもない
なので内側にガーゼを当ててからマスクしてる
もちろん使い捨てしてるがいい感じ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:25:23.61ID:VI6xJ1Jn0
インフルエンザだってろくに防げずむしろ増えてるくらいなのにコロナウイルスがマスク程度で防げるとは思えん
健康体なら死なないみたいだし変にストレス感じて生活するよりもよく食べて動いてぐっすり寝る方が効果ある
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:30:53.14ID:yaz57yer0
>>344
シャマランの映画でそんなのあったような
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:34:46.66ID:MzaNCpGN0
>>346
でかい声でつば飛ばしながらしゃべる中国人除けと考えれば全くストレスには感じない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:38:05.93ID:frd+P2ni0
>>191
> コロナウイルスの大きさは5ミクロン

なわけないだろww
ナノメートルサイズだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:41:09.93ID:hs03IGI60
ただの調剤薬局(安くならない)に中国人がきてバニクル母
頭悪い引きこもりな、ワシしか英語がしゃべれない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:49:42.92ID:ZT7lTbb30
でも使用済みマスク売るようなやつらだし
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:55:08.82ID:FB8imHzY0
>>175
他にも廃棄ダンボールを原料に中華まん作ったり排水口の油を再利用したりしてたねw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:07:16.21ID:frd+P2ni0
>>355
鼻を隠せば意味があるみたいな言い方だな
実際は大差ないし、呼吸がしづらいストレスによる免疫低下の方がマイナスだろう
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:42:39.20ID:E15P3B1+0
>>4
ちょっと前まで医療従事者ですら
鼻だしてる奴多かったしな
単純に頭悪い
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 01:50:23.27ID:flSn//840
>>3
ニュースでよく見たけど在庫が黒しかないと思うわ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:49:49.10ID:6JCESQMo0
マスク自体は99%カットなんだが
マスクと顔の隙間から50%以上漏れてる
これは普通のマスク全てに言える
もしも完璧にマスクを装着したいなら
両面テープで顔に張り付けるしかないね
こうすると、もちろん耳も痛くない
しかしこれでも不足で目から涙腺を伝って喉に入る経路がある
ゴーグルも併用しなきゃ防げない
ちなみに両面テープ式はハウスダストアレルギーの人が掃除機を使うテクニックだ
要するに、普通のマスクじゃ掃除機で舞い上がったハウスダストレベルでも吸い込んでるってこと
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:59:01.19ID:DWeRMhwX0
正しい付け方とかそんな気にしなくて良いのに
飛沫吸入をある程度抑える程度しかサージカルマスクには能力ないんだから
N95マスクとかなら正しく装着しないと性能が発揮できなくなるが
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:59:22.98ID:grq4KBZk0
>>24元は日本もあった 昭和の戦後間もないサザエさん原作には黒マスク付けた人が出てくる もちろん布製
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:00:26.06ID:d2LQ4bfi0
>>1
有難いと思うなら日本にこないでくれ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:07:27.39ID:8VQoz8f70
>日本のテレビ番組で紹介された「マスクの正しい着け方」が

すきあらば日本スゴイ!を仕掛けてくるw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:19:40.91ID:d2LQ4bfi0
>>329
サンキュー
これ以上中国人いれるなと書いといた

検査費用も治療費も日本持ちになるんだろ
国が破産するわ
年金溶かした厚労相など全く信頼できない
心配すんなというならまず溶かした年金を
返してからモノを言え
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:21:40.75ID:i6PW336k0
日本のメディアは、パニックになることを憂慮してか抑制的な報道しかしないが、現地からSNSで発信されてくる動画では酷い有様が伝わってくる。

日本語字幕付き
今まで断片的にしか伝わってこなかった情報が、巧くまとめてある

htts::///youtu.be/ueGw1YkwzDY
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:27:58.58ID:rtmu+UKn0
日本のレアグッズや最新ゲーム機を買占め転売してきた中国人が
今は自分たちがマスクを買えなくて困ってる訳だ
まさに因果応報だな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:49:52.43ID:cUK0npIg0
>>95
それ
700円前後でメガネ屋で売ってるだろ
キヲスクとかで、小さいパックの使い捨てシートも売ってたりする
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:51:19.31ID:cUK0npIg0
>>185
安い紙マスクよりも、むしろ3Mので息が楽なタイプあるよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 04:53:48.64ID:cUK0npIg0
>>203
カビの場合、表面漂白してるだけなので、擦り落とさないとカビが直ぐに生えるとは聞いたことがある
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 05:15:48.95ID:UZAQxozc0
マスクなんかよりも
何かを食べながら店の商品を手に取って見たり
群がって大声で会話したりとウザさこの上ないわ
クソ汚物共
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:59:47.02ID:7ihk2dpa0
緑色: 自分の身を守るためのマスク(健康な人)
黄色: 他人にうつさないためのマスク(患者と接触あり、症状あり)

みたいにマスクの用途を区別できるようにするべき
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:56:11.03ID:I5MMSVlc0
今回の件で中国人の衛生意識が高まったら、
中国はまた経済発展するよ
悪いことではないと思うんだけどね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:06:17.96ID:AgZs+1O60?2BP(1000)

コレ大人になった頃自分でひらめいたわ やっぱ俺は神
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:14:25.77ID:e5dXIp5x0
マスクの人の聴こえづらさったらないな。頼むからもう少し声大きくして!じゃないと何回も聞き返すよ?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:23:45.96ID:BW64uf3g0
マスクなんて意味ないから
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:25:26.44ID:6cBY4BXA0
香港ってマスク禁止にしたんじゃ無かったっけ?w
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:27:58.33ID:ySb3NDTp0
>>4
使い回しのマスクを回収して汚れが目立たないように黒く染めてるんだよ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:28:23.85ID:2n/sPPsv0
>>1
日本のマスゴミの言う事を信じる低能中国人wwwww

賢い日本人はもうマスゴミは信じない。
これ、常識。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:30:23.69ID:2n/sPPsv0
>>361
マスクは役に立たないという根拠はそこにある。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:31:25.10ID:BSOpyzck0
マスク文化の無い国はこんなもの
マスク文化のある国は日本だけなんだけどねw

韓国で黒マスクが流行ってるけど
中国人と大差なく正しい着け方を知らないからね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:33:31.72ID:kd7Qmbp00
良かったな
目から感染してるらしいけどな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:34:25.56ID:BSOpyzck0
>>361
バカ?
飛沫感染程度なら市販の密着タイプで十分すぎる

両面テープって中二病かよwww

>>387
期待しすぎだろwww
何もしないよりはマシ程度で考えるべき
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:48:54.35ID:l2eG76jd0
不織布を使わないピッタマスクとか最近流行ってるけど
あれはほぼほこりや花粉用でPM2.5やウィルス類にはほとんど効果ない、といか素通り。

そもそもの粒子サイズのレベルが違うからな。
ウィルスの場合のマスク効果は、既感染者が「飛沫を飛ばさない」こと。
マスクつけてるからといって外で安心という事は何一つない。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:05:24.26ID:Z6bPK6Mp0
鼻呼吸出来ない人って居るね
うっすら口を開いてて、なんか頭足りてない感じ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:35:41.82ID:Vo/v1RKF0
>>3
大気汚染ひどいから、白いマスクだとすぐ変色する
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 12:44:09.72ID:8NVvl1qE0
咳やくしゃみを手でも抑えないカスを見ると殺意わくわ
しかも、汚いハゲ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:14:38.35ID:/F6dpcrA0
>>3
今日、東京駅でたくさん見たわ
まぁマスク付けてくれるぶん好印象だけどな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:35:51.68ID:2JqHJ32o0
>>200
みんな息が臭いからwwwwwww
耐えられんのだよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:43:42.78ID:bB6/d6Dv0
マスクは夜寝るときにしてるよ
のどを痛めないようにね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:11:53.44ID:gGYtU5nG0
>>376
中国共産党幹部自体、衛生教育の大切さを全く理解してないから今の中国の現状があるんでしょうが
手洗いの徹底なども政府から推奨されてないと思う
マスクせず大声で話す中国人観光客多数、人は容易にかわらない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:04:55.96ID:mLjIDHWw0
伊達マスクとしてサージカルマスク好きになったんだが、
生地など肺などに貯まったりしないもんなのかなサージカルマスク愛用者は
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:08:48.34ID:EaOdjzoc0
本当は、眼鏡も掛けた方がいいんじゃないかな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:11:05.96ID:lhQTU5430
黒マスクって厨二病にしか見えないんだけど
見かけるたびに噴きそうになるw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:13:01.23ID:V2Me3d6g0
ここにも貼っとくか

今からでも遅くない新型肺炎の感染対策
(1/28内容更新・加筆版)
※感染防止を確実に保証するものではありません(何もしないよりはマシ程度)

【外出時】
(着ける)マスク、保護メガネかゴーグル ※注1
(のど飴)プロポリスのど飴を何度も舐める ※注2
(手消毒)食事前に必ずアルコールタオルで殺菌消毒、スマホも殺菌消毒
●殺菌消毒してない手指で目鼻口のど飴をさわらない
●マスクの有無に関わらず咳をしている人間から離れる、電車なら車両を変える
●中国人観光客が訪れそうな場所には行かない、見かけたら遠く離れる、電車なら直ちに2両ぐらい離れるか下車する
●身動きできない満員電車・バスは避ける

【勤め先に到着】
(手消毒)手指消毒アルコールスプレー
(歯磨き)洗口液リステリントータルケアPLUS[紫]で歯磨き ※注3
(うがい)イソジンうがい薬を使用 ※注4

【帰宅時】
(手洗い)除菌成分入りハンドソープでしっかり洗う ※注5
(手拭い)使い捨てキッチンペーパーを使用
(歯磨き)リステリン使用
(うがい)イソジン使用
(即入浴)髪や体表面をよく洗う
(手消毒)入浴後に手指消毒アルコールスプレー

【日課】
(マスク)毎日交換、捨てる際はビニール袋に密閉
(メガネ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(スマホ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(服消毒)外出時の服は食堂・寝室に持ち込まず衣類用の除菌消毒アルコールスプレー使用

【就寝前】
(加湿器)部屋を乾燥させない
(歯磨き)リステリン使用
(水補給)コップ1杯の水を飲む

注記について
(注記1)飛沫感染を防止、肌に隙間なく密着するタイプなら何でもOK、高性能マスクの必要なし
(注記2)プロポリスは抗ウイルス作用あり、舐める時は汚い手で飴をさわらないこと、徹底的にやりたい人向け
(注記3)洗口液リステリン紫は抗ウイルス作用あり、歯磨きは風邪やインフルエンザ感染予防にも効果あり
(注記4)明治のうがい薬でもOK、ただしポビドンヨード系のうがい薬は殺菌消毒効果が強く副作用の指摘あり留意のこと、徹底的にやりたい人向け
(注記5)除菌ハンドソープは細菌の殺菌効果はあるがウイルス死滅に効果なし、単にウイルスを洗い流すだけ
●コロナウイルス死滅に効果がある製品(消毒用アルコール、リステリン、ポピドンヨード)※今回の新型コロナウイルスでの検証ではない
●詳しくは各自で調べてください
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:13:45.07ID:9ElJiWWe0
黒マスクはチョン発症だろ
こういうとこまで趣味悪りぃよなw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:15:58.09ID:kR4FXJes0
拡散!ってなめてんのか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:17:42.82ID:uQs86ex80
>>408
これを信用しちゃダメだよ
大手企業の製品は人体に有害なものばかりだからね
粘膜に悪いし確実に免疫力落ちるよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:35:20.60ID:VkE0NP4j0
花粉症用のメガネやゴーグルが役に立ってる
どうやら飛沫感染の確度が高い様だから
空気中の唾液を防げれば良い
マスクと花粉症用のゴーグルで充分有効
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:36:39.73ID:V2Me3d6g0
>>412
長期間なら問題あるけど短期間なら大丈夫
1ヵ月程度で終息するでしょう?

1ヵ月で終息しなかったら
人類オワタ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:37:54.44ID:x+Oc+0dL0
新姐さん A GO GO!!
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:42:45.45ID:aDKRdlKi0
>>3
韓国人だよそれ

ただ、くしゃみや咳をするとき口を手で覆わない人いるから、どんな柄でもしてくれてるだけでありがたい
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:43:52.20ID:aDKRdlKi0
>>9
1分間に20回ぐらい付け替えてる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:45:42.56ID:cuCdPMpP0
ディオ[俺は人間やめるぞ!ジョジョー!!]
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:50:40.47ID:D8HmJcZN0
正しい手洗いうがいが効果あるよ!と広めたら今のアイツラなら飛びつくんじゃねえの
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 04:01:58.17ID:6IJyuW3e0
メガネの曇りどめはソフト99のクロスタイプが一番使いやすい
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:57:28.34ID:Q+B8dE6W0
面倒だな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 06:59:02.41ID:DH6niB/r0
マスクの起源は韓国
当たり前だろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:00:29.65ID:eqbhLRv60
水で洗ったマスクや針やコンドームを使いまわしする国に
知恵を授けるな

中国は世界一の中心国で、一方的に与え支配する国なんだからさ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:02:32.84ID:53K7ZO8s0
>>3
製品的に、むしろ日本人が始めた事だろう
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 07:30:39.48ID:qxlYddug0
>>3
活性炭入りで口が臭いのをなんとかしようとしています
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:09:57.59ID:7tSEKa5j0
>>200
変態っぽい
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 08:17:56.14ID:fPU8bcJ+0
豚に真珠
中国人にマスク
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:46:57.06ID:2h2OC9sO0
マスクは一日に何枚も交換必要だよね
本当は
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:52:47.60ID:3YpvYAAj0
>>260
ウイルスのサイズを完全にシャットアウトすることは出来ないけど、飛沫とかは防止できるよ
ゼロか一かで判断してもダメなんだよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:02:52.49ID:zXn8oB/T0
>>392
ほこりや花粉よけだけでなく
喉や鼻の保温保湿でコンディションを整えるのが有効
粘膜が荒れてるとそこにウィルスが取り付きやすいので

だからガーゼマスクってその点優秀なんだけどな
最近あんまり売ってないな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:07:08.45ID:rAb5yzwq0
>>3
活性炭が練りこまれてる。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:20:14.64ID:KUIVU+Lq0
黒いマスクはださい、柄が入ってるのも微妙
白のマスクが普通に一番いいよな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:28:24.66ID:xK4peTal0
マスクの正しい使い方を教育せずに
ただ与えるだけじゃむしろ感染源になって危険なだけ
その教育ができないからマスクは効果ないと流布している
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:29:01.63ID:rAb5yzwq0
白パンティが好き
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:33:02.22ID:lBn0iOXh0
裏側に正しい装着方法が印刷してあるマスクを販売すれば
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 10:36:11.48ID:xPW9tUrZ0
黒マスク馬鹿にしてるやつ多いけど、すげーマスク感あるぞ 3重層マスクって感じ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 11:29:02.12ID:WU5a3nGO0
黄色い覆面でいいよ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:51:55.70ID:HbApyFh00
何年か前にインフルエンザかなんか流行った時に、日本人はマスクだらけで過剰反応し過ぎとかニュースになったな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 16:58:44.81ID:k08LqeF80
マスク送ったのはいいけどさー。
日本で売り切れ続出だよ。
どーすんだ?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:17:46.65ID:pJbhcwiU0
>>436
 馬鹿はゼロか一かでしか判断できないんだよ。大きさの比較くらいは1次元でできるので
それで賢くなった気になって知識をひけらかしたくなる。
○○してれば大丈夫っていうのに飛びつくのさ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 17:27:03.20ID:HAFejdYS0
中国人はなんで電話しながらマスクをカゴにいっぱい入れて買うんだ?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:12:10.24ID:LsAKxxEC0
>>10

息しない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:18:18.12ID:1lw7aS8q0
>>33
マジか
仕事上した方が喉痛めないんでしたいんだけどだからマスクしてない。すんのもいやだし
それかほこり凄そうなとこはメガネしないでマスクする

でも白身つけるくらいならやっぱいいやw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:19:49.37ID:rP5l67Kz0
今日ドラッグストアーで中国人ツアーガイドに対応してた店員いたけどやたら専門的な質問してたな
そして死ぬほど買ってった
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:20:00.51ID:RTzkTrvB0
>>391
> 飛沫感染程度なら市販の密着タイプで十分すぎる

50%以上すり抜けるのに、役に立つわけないだろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:23:58.83ID:RTzkTrvB0
>>457
科学的には正しい
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:27:29.60ID:lPe0EgG70
>>152
119番もしくは、110番に電話すること。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 18:49:05.50ID:CZbMHGR60
>>354
段ボール肉マンは結局嘘だったんだよ
中国人は注目を集める為なら自国の評判が落ちようと平気でフカシのニュースすら流す
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:13.92ID:gW/OuTDY0
注意して観察しても
耳ひもを半回転させてるの俺ぐらい。
ダメなのかな。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 05:58:29.02ID:fJ0Ypvlj0
紐をひねるのは横に隙間を作るだけの馬鹿だな
素人が猿知恵で発想したカスタマイズなんて脆弱性を増やすだけだ。その典型がお前だ。
馬鹿は、言われた事だけを愚直に実行しろ。
言われてもいない事はするな。
身の程をわきまえろ。馬鹿なんだからな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 10:52:56.55ID:CJRhfQdi0
>>456
しないよりはマシ
分かった?

高性能マスクでも感染防止には役に立たないのは
中国の医療関係者の防護服姿を見れば分かるだろ

高いだけの高性能マスクを信頼する方が自殺行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況